mercredi 23 mai 2012

La casserole (ainsi qu'une poêle bonus)

Nous nous encombrons de bien trop de rituels.  Par exemple, extirper sa passoire (parfois avec difficulté) pour la positionner afin d’accueillir des pâtes ou du riz, qui retourneront à leur tour dans la casserole une fois égouttés, avant d'être enfin servis...

Les plus fin gourmets auront reconnu à droite, à la couleur de l'eau, que les pattes ont été cuites dans un bouillon Knorr " Bouillon de boeuf ". Un régal de plus !


Cette casserole propose de simplifier au maximum ces corvées avec d'une part une passoire intégrée, et de l'autre un bec verseur qui vous permettra d'aborder sereinement le transfert des aliments de la casserole à l'assiette.


Pour plus d'effet, réalisez toutes ces opérations d'une seule main, l'autre étant placée nonchalamment dans votre poche.


Et lorsque vous avez à faire à la poêle des petits pois carottes par exemple, ou tout autre aliment pernicieux et volatile, et qu'il s'agit de les transférer dans votre assiette sans en mettre à coté sans pour autant avoir à chercher un couvert supplémentaire pour guider les aliments, voici une poêle plus adaptée.


La poignée est légèrement inclinée pour faciliter le geste de votre poignet.
(Ce sont des pommes sautées... Ou alors des gésiers de canard ? Difficile à dire...)

Pour faciliter le nettoyage, la grille présente sur la casserole est rétractable.

N'hésitez pas à y aller de vos remarques, suggestions et sarcasmes en commentaire des articles.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire